Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Любовь – фундамент семьи

Ежегодно с 2008 года 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака.

Эта супружеская чета жила в Муроме в 12-ом веке, причем с 1203 года Петр был здесь князем. На долю этой пары выпало немало разных испытаний, но все трудности муж и жена преодолевали вместе, находя поддержку и опору друг в друге.

Символом праздника семьи, любви и верности считается цветок - ромашка, который наделен нежностью и теплом семейного счастья. Сохранение любви и верности, понимания и доброжелательности, вечная ценность семейного очага — вот цель проведения данного праздника, который становится все более популярным в нашей стране.

Эмиль Золя писал: «...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости». Сложно не согласиться с такими словами. Действительно, каждая семья имеет свой рецепт счастья, понимания и процветания. В преддверии такого светлого и теплого праздника я хочу рассказать о семье Елены Александровны и Виталия Витальевича Смирновых из села Игрищи, поведать, как удаётся им сохранить прочность семейных уз.

В семье Смирновых трое сыновей: Дмитрий, Максим и Матвей.

В браке супруги состоят 21 год. Они познакомились в пятнадцатилетнем возрасте, и это была любовь с первого взгляда. Елена рассказывает, как она ждала Виталия из армии, после они поженились.

В 1996 году в семье появился первый сын Дмитрий. Дима всегда хорошо учился в школе, был и остается заядлым активистом. Сейчас без него не проходит ни одно мероприятие в местном ДК. Дмитрий учится в Московском государственном университете леса, старается как можно чаще приезжать домой и радовать жителей села своим артистизмом, а родителей успешной учебой в университете.

Через 4 года в семье появляется еще один мальчик – Максим. Сейчас он перешел в 11 класс Аньковской СОШ. Максим вместе с братом увлекается хоккеем, футболом. Как и Дима, помогает во всем и отцу, и матери.

А в 2015 году в семье появилось маленькое чудо – сын Матвей. Как говорит Елена, с появлением третьего ребенка все изменилось, и, главное, чувства: особенная забота, нежность и ответственность. «Теперь уже трудно представить нашу жизнь без Матвея». Он как солнышко, вокруг которого все вращается. Я сама свидетель того, с какой любовью относятся старшие братья к Матвею. Мама не боится оставлять младшенького на Диму и Максима, она знает, что они, когда надо, и памперс поменяют, и помоют, и спать уложат.

Особенная, уже тройная ответственность за семью, лежит на ее главе – Виталии Витальевиче: надо и с младшеньким посидеть, и со старшими ремонтом заняться, и материально семью обеспечить.

В семье Смирновых существуют свои традиции, например, они всегда все вместе встречают Новый год. Как считают старшие братья, слушать речь президента, бой курантов и загадывать желание нужно в кругу самых родных: собственной семьи.

Семья полностью, к сожалению, собирается не так часто, ведь старший сын учится в Москве, зато они очень ценят такие моменты, когда все близкие рядом. Для семьи Смирновых это настоящий праздник.

Каждый член семьи имеет свое увлечение. Дмитрий и Максим занимаются спортом: футбол, хоккей, бокс. Виталий Витальевич – охотник со стажем, настоящий добытчик! А мама Лена так вообще мастерица. Вот уже 10 лет как она занимается вышивкой. Дома висят ее разнообразные творческие работы. Это настоящие картины, словно написанные маслом. Хоть с четырьмя мужчинами свободное время выпадает редко, хранительница семейного очага старается тратить его не на просмотры очередных сериалов, а на рукоделие. Елена также окончила парикмахерские курсы и старается не забрасывать новую профессию, постоянно совершенствуя свои навыки. Ну и, конечно, нельзя не отметить, как вкусно Елена готовит (знаю по себе). Как говорит ее старший сын Дмитрий, ее десерт, шоколадную колбаску, в общежитии ждет целый блок голодных студентов.

У Смирновых очень гостеприимный дом. К ним постоянно приезжают бабушки и дедушки, друзья и близкие. В их доме чистота и порядок: всегда все приготовлено, убрано, а мужчины накормлены. У семьи Смирновых также огромный огород, в котором трудятся и родители, и, конечно, дети, беспрекословно выполняя задания старших. Елена говорит: «У меня мальчишки – золото, они ведь все умеют!»

Так в чем же заключается секрет семейного благополучия? Ведь в любой семье бывает всякое и хорошее, и плохое. По словам Виталия и Елены, главное – это терпение, умение уступать. Случается, что люди и ссорятся и не понимают друг друга. Но любовь – фундамент семьи, на котором держится все: взаимопонимание и уважение, доверие и поддержка.

Елена Бутикова.

На фото: Семья Смирновых из Игрищ.

Источник: www.gazeta-zvezda.ru
 Читайте также:

Форум «серебряных» волонтеров

В декабре 2017 г. во Дворце культуры города Вичуга состоялся областной Форум «серебряных» волонтеров. Основной целью форума является вовлечение граждан старшего поколения в активную добровольческую деятельность, распространение опыта по организации добровольческой деяте..

Новости короткой строкой

В понедельник состоялось еженедельное совещание главы Ильинского муниципального района А.Ю. Кондратьева с заместителями и начальниками структурных подразделений администрации, главами поселений. На заседании Совета Ильинского муниципального района принят бюджет Ильинско..

В Иванове состоялся Форум социально-ориентированных некоммерческих организаций региона

22 декабря в Иванове представители НКО региона делились опытом ведения некоммерческой деятельности. Отныне под одной крышей их будет объединять Ресурсный центр НКО, созданный при поддержке областного Департамента внутренней политики. Важный проект был презентован в рамках откр..

Засиял «Луч надежды»

Ильинский центр социального обслуживания (ЦСО) проводит много замечательных мероприятий, воплощает несколько социально-значимых проектов. Совсем недавно начал действовать ещё один – проект по социальным танцам «Луч надежды». Социальные танцы – вид танцевальных нап..

К прошлому ради будущего

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, на базе Ильинского центра дополнительного образования детей в 16-ый раз состоялся муниципальный этап краеведческих чтений среди школьников. И.А. Кузнецова, директор Ильинского Центра дополнительного образования детей,..

Три недели счастья, или Как я побывал в Артеке

Осенью 2017 года я, как победитель, побывал в Международном детском центре «Артек» на 12-ой экологической смене «Будущее начинается сегодня». Эта поездка была главным призом федерального этапа конкурса «Эколидер» акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». ..

Моё здоровье, моё право

1 ДЕКАБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ В 2017 году Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом отмечается в 30-й раз. «Моё здоровье, моё право» – тема, выбранная ЮНЭЙДС в этом году. Этот день служит укреплению организационных усилий по борьбе с пандемией ..

Побеждали, побеждают, будут побеждать!

Стало доброй традицией делиться с нашими читателями успехами брата и сестры Романович – Матвея и Насти, жителями с. Ивашева. Ребята уже несколько лет занимаются тренировками по самбо, дзюдо и джиу-джитсу, постоянно принимают участие в различных соревнованиях и, как правило, за..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство