Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ИЛЬИНСКОЕ ПРИШЛА БЕДА

4 октября произошло частичное обрушение дома № 55 по улице Красной п. Ильинское-Хованское.

По предварительным данным причиной обрушения части жилого дома в Ильинском-Хованском Ивановской области стала утечка бытового газа. Сообщение о происшествии поступило 4 октября в 8-50 час. в ГУ МЧС России по Ивановской области и в дежурную службу губернатора. По информации регионального ГУ МЧС, в результате взрыва поврежден один подъезд на шесть квартир.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков распорядился принять все необходимые меры к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказать помощь пострадавшим в результате частичного обрушения двухэтажного 12-квартирного жилого дома в поселке Ильинское-Хованское Ивановской области.

В Ильинское-Хованское на место происшествия выехала заместитель председателя правительства Ивановской области, глава региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Светлана Давлетова.

Спасатели продолжают работать на месте происшествия.

Рассказывают очевидцы

Жительница улицы Красной Елена:

- Было около половины девятого утра. Раздался очень громкий хлопок. Я подбежала к боковому окну, там всё было в порядке. Открыла дверь на балкон и увидела огромное облако пыли на месте дома № 55. Сквозь оседающую пыль стало видно, что на доме нет крыши. С места взрыва к соседнему дому бежала молодая таджичка с маленьким ребёнком на руках. Ребёнок был раздетый, в одних трусиках, и громко плакал. Был слышен вой пожарных сирен. На место трагедии пожарные машины прибыли буквально через минуту. Я тоже побежала к обрушившемуся дому. Там уже было много людей, но близко никого не подпускали, дом оцепили.

Действует оперативный штаб

Дорога напротив обрушившегося дома заполнена множеством машин: пожарных, спасательных, аварийных служб, спецтехники. В непосредственной близости от места происшествия развернут оперативный штаб. Сюда то и дело подходят люди в форме МЧС, спасатели, не умолкает рация. На месте ЧП и глава Ильинского муниципального района А.Ю. Кондратьев. Он координирует действия местных служб, решает вопросы размещения пострадавших, питания прибывших к месту трагедии спасателей, обеспечения топливом работающей на завалах техники…

Здесь же дежурят сотрудники районной администрации, подвозят воду, доставляют из столовой пирожки для задействованных в спасательных работах.

Из сводки МЧС России по Ивановской области В 08.55 часов 04.10.2016 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступило сообщение о взрыве газового баллона по адресу: Ивановская область, п. Ильинское, ул. Красная д. 55.

По состоянию на 15.00 часов проводятся поисковые и аварийно-спасательные работы на месте происшествия. Поисковые и аварийно-спасательные работы продолжаются. Информация уточняется.

К ликвидации последствий привлекается - 240 человек и 37 единиц техники, в том числе, от МЧС России – 60 человек и 11 единиц техники.

Есть пострадавшие

На месте трагедии дежурит бригада «скорой помощи». Здесь же находится и главный врач Ильинской ЦРБ А.М. Никогосян. Он сообщил нам, что одна из жительниц обрушившегося дома с обширными ожогами в тяжёлом состоянии отправлена в больницу г. Тейково. Ещё два человека находятся под завалами. Но вот спасатели, разбирающие завалы, прекращают работу, что-то сообщают по рации. К месту завалов немедленно направляются А.М. Никогосян, О.В. Сахотскова, Е.А. Шодина. Они склоняются над обнаруженным под завалами телом, а затем молча отходят. Помощь медиков уже не нужна.

Минута тишины

В стороне терпеливо наблюдают за происходящим молодая девушка в форме сотрудника МЧС и небольшая черно-белая собака.

Но вот по команде начальника штаба вся работа замирает. Спасатели покидают место обрушения, заглушена вся техника, замолкают люди. Минута тишины. По обломкам плит и кирпичей поднимаются девушка с собакой. Собака пробирается по завалам, замирает, словно прислушиваясь. В одном месте собака на мгновенье присела, а затем снова двинулась дальше.

- Белка обязательно будет лаять, если обнаружит под завалами живых. Она опытная, уже четыре года на службе в МЧС, - сообщила нам кинолог. – Сегодня Белка не залаяла.

А на месте обрушения вновь работали спасатели, гудел экскаватор, отъезжали гружёные обломками КАМАЗы.

Пострадавшим выплатят материальную помощь Прибывшая на место происшествия заместитель председателя правительства Ивановской области, глава региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Светлана Давлетова сообщила представителям телевидения и нашему корреспонденту, что на сегодняшний день все пострадавшие размещены на территории района, обеспечены питанием. Четверо пострадавших находятся сейчас в отделении временного проживания Ильинского центра социального обслуживания, многодетной семье из 8 человек предоставлена отдельная палата в Ильинской ЦРБ, ряд пострадавших находится сейчас у родственников. Правительство области уже приняло решение о выплате материальной помощи всем пострадавшим.

Н.Шилова, Е. Власичева.

Фото Е. Власичевой.

Источник: www.gazeta-zvezda.ru
 Читайте также:

Финал региональной олимпиады по краеведению «Моя губерния: вчера, сегодня, завтра»

11 мая на базе культурного центра «Павловский» города Шуи состоялся финал региональной олимпиады по краеведению «Моя губерния: вчера, сегодня, завтра». В мероприятии приняло участие свыше 60 человек – учащиеся общеобразовательных организаций, победившие в отборочном туре олимп..

21 апреля в Ильинском муниципальном районе стартовала Всероссийская акция "Георгиевская ленточка"

21 апреля В Ильинском муниципальном районе стартовала первый этап Всероссийской акции "Георгиевская ленточка", проведённый силами волонтёрского отряда ""Импульс", и военно -патриотического клуба "Витязь". ..

20 марта 2017 года в Ильинском муниципальном районе прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

20 марта 2017 года в Ильинском муниципальном районе прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Сдать экзамен можно было на базе МБОУ Ильинской СОШ, которая является пунктом проведения экзаменов для обучающихся. Свои знания по предмету вместе с родителями, чьи дети учатся..

НАГРАДЫ – ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Накануне празднования Дня защитника Отечества в пожарной части № 43 (п. Ильинское) прошло торжественное мероприятие, посвящённое награждению лучших работников МЧС. За заслуги в деле создания, развития и обеспечения успешного функционирования Единой государственной системы пред..

День защитника Отечества

23 февраля во всех учреждениях культуры Ильинского района прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества, в ходе которых в адрес воинов всех поколений прозвучали теплые слова благодарности и поздравлений официальных лиц, в их честь были даны праздничные ко..

"В семье без насилия"

17 февраля на базе МБОУ Ильинской СОШ состоялось районное родительское собрание Ильинского муниципального района "В семье без насилия". Перед родителями, чьи дети посещают обоазовательные учреждения, с докладом "Жестокое обращение, физическое и психическое насилие над д..

Традиционные лыжные старты

Ивановская область присоединилась к юбилейной XXXV открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России» в минувшую субботу, 11 февраля. В мероприятии приняло участие рекордное количество жителей региона. Более 5,6 тысяч любителей активного образа жизни вышли на старты. Гла..

РАДУГА ТАЛАНТОВ И ТВОРЧЕСТВА

В субботу, 11 февраля, в Анькове прошёл районный фестиваль-конкурс подростковых и молодёжных объединений «Радуга». Данный конкурс проводится ежегодно в соответствии с межведомственным планом мероприятий по реализации молодёжной политики на территории Ильинского МР на 2014-2016..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство