Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ИЛЬИНСКОЕ ПРИШЛА БЕДА

4 октября произошло частичное обрушение дома № 55 по улице Красной п. Ильинское-Хованское.

По предварительным данным причиной обрушения части жилого дома в Ильинском-Хованском Ивановской области стала утечка бытового газа. Сообщение о происшествии поступило 4 октября в 8-50 час. в ГУ МЧС России по Ивановской области и в дежурную службу губернатора. По информации регионального ГУ МЧС, в результате взрыва поврежден один подъезд на шесть квартир.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков распорядился принять все необходимые меры к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказать помощь пострадавшим в результате частичного обрушения двухэтажного 12-квартирного жилого дома в поселке Ильинское-Хованское Ивановской области.

В Ильинское-Хованское на место происшествия выехала заместитель председателя правительства Ивановской области, глава региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Светлана Давлетова.

Спасатели продолжают работать на месте происшествия.

Рассказывают очевидцы

Жительница улицы Красной Елена:

- Было около половины девятого утра. Раздался очень громкий хлопок. Я подбежала к боковому окну, там всё было в порядке. Открыла дверь на балкон и увидела огромное облако пыли на месте дома № 55. Сквозь оседающую пыль стало видно, что на доме нет крыши. С места взрыва к соседнему дому бежала молодая таджичка с маленьким ребёнком на руках. Ребёнок был раздетый, в одних трусиках, и громко плакал. Был слышен вой пожарных сирен. На место трагедии пожарные машины прибыли буквально через минуту. Я тоже побежала к обрушившемуся дому. Там уже было много людей, но близко никого не подпускали, дом оцепили.

Действует оперативный штаб

Дорога напротив обрушившегося дома заполнена множеством машин: пожарных, спасательных, аварийных служб, спецтехники. В непосредственной близости от места происшествия развернут оперативный штаб. Сюда то и дело подходят люди в форме МЧС, спасатели, не умолкает рация. На месте ЧП и глава Ильинского муниципального района А.Ю. Кондратьев. Он координирует действия местных служб, решает вопросы размещения пострадавших, питания прибывших к месту трагедии спасателей, обеспечения топливом работающей на завалах техники…

Здесь же дежурят сотрудники районной администрации, подвозят воду, доставляют из столовой пирожки для задействованных в спасательных работах.

Из сводки МЧС России по Ивановской области В 08.55 часов 04.10.2016 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступило сообщение о взрыве газового баллона по адресу: Ивановская область, п. Ильинское, ул. Красная д. 55.

По состоянию на 15.00 часов проводятся поисковые и аварийно-спасательные работы на месте происшествия. Поисковые и аварийно-спасательные работы продолжаются. Информация уточняется.

К ликвидации последствий привлекается - 240 человек и 37 единиц техники, в том числе, от МЧС России – 60 человек и 11 единиц техники.

Есть пострадавшие

На месте трагедии дежурит бригада «скорой помощи». Здесь же находится и главный врач Ильинской ЦРБ А.М. Никогосян. Он сообщил нам, что одна из жительниц обрушившегося дома с обширными ожогами в тяжёлом состоянии отправлена в больницу г. Тейково. Ещё два человека находятся под завалами. Но вот спасатели, разбирающие завалы, прекращают работу, что-то сообщают по рации. К месту завалов немедленно направляются А.М. Никогосян, О.В. Сахотскова, Е.А. Шодина. Они склоняются над обнаруженным под завалами телом, а затем молча отходят. Помощь медиков уже не нужна.

Минута тишины

В стороне терпеливо наблюдают за происходящим молодая девушка в форме сотрудника МЧС и небольшая черно-белая собака.

Но вот по команде начальника штаба вся работа замирает. Спасатели покидают место обрушения, заглушена вся техника, замолкают люди. Минута тишины. По обломкам плит и кирпичей поднимаются девушка с собакой. Собака пробирается по завалам, замирает, словно прислушиваясь. В одном месте собака на мгновенье присела, а затем снова двинулась дальше.

- Белка обязательно будет лаять, если обнаружит под завалами живых. Она опытная, уже четыре года на службе в МЧС, - сообщила нам кинолог. – Сегодня Белка не залаяла.

А на месте обрушения вновь работали спасатели, гудел экскаватор, отъезжали гружёные обломками КАМАЗы.

Пострадавшим выплатят материальную помощь Прибывшая на место происшествия заместитель председателя правительства Ивановской области, глава региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Светлана Давлетова сообщила представителям телевидения и нашему корреспонденту, что на сегодняшний день все пострадавшие размещены на территории района, обеспечены питанием. Четверо пострадавших находятся сейчас в отделении временного проживания Ильинского центра социального обслуживания, многодетной семье из 8 человек предоставлена отдельная палата в Ильинской ЦРБ, ряд пострадавших находится сейчас у родственников. Правительство области уже приняло решение о выплате материальной помощи всем пострадавшим.

Н.Шилова, Е. Власичева.

Фото Е. Власичевой.

Источник: www.gazeta-zvezda.ru
 Читайте также:

Форум «серебряных» волонтеров

В декабре 2017 г. во Дворце культуры города Вичуга состоялся областной Форум «серебряных» волонтеров. Основной целью форума является вовлечение граждан старшего поколения в активную добровольческую деятельность, распространение опыта по организации добровольческой деяте..

Новости короткой строкой

В понедельник состоялось еженедельное совещание главы Ильинского муниципального района А.Ю. Кондратьева с заместителями и начальниками структурных подразделений администрации, главами поселений. На заседании Совета Ильинского муниципального района принят бюджет Ильинско..

В Иванове состоялся Форум социально-ориентированных некоммерческих организаций региона

22 декабря в Иванове представители НКО региона делились опытом ведения некоммерческой деятельности. Отныне под одной крышей их будет объединять Ресурсный центр НКО, созданный при поддержке областного Департамента внутренней политики. Важный проект был презентован в рамках откр..

Засиял «Луч надежды»

Ильинский центр социального обслуживания (ЦСО) проводит много замечательных мероприятий, воплощает несколько социально-значимых проектов. Совсем недавно начал действовать ещё один – проект по социальным танцам «Луч надежды». Социальные танцы – вид танцевальных нап..

К прошлому ради будущего

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, на базе Ильинского центра дополнительного образования детей в 16-ый раз состоялся муниципальный этап краеведческих чтений среди школьников. И.А. Кузнецова, директор Ильинского Центра дополнительного образования детей,..

Три недели счастья, или Как я побывал в Артеке

Осенью 2017 года я, как победитель, побывал в Международном детском центре «Артек» на 12-ой экологической смене «Будущее начинается сегодня». Эта поездка была главным призом федерального этапа конкурса «Эколидер» акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». ..

Моё здоровье, моё право

1 ДЕКАБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ В 2017 году Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом отмечается в 30-й раз. «Моё здоровье, моё право» – тема, выбранная ЮНЭЙДС в этом году. Этот день служит укреплению организационных усилий по борьбе с пандемией ..

Побеждали, побеждают, будут побеждать!

Стало доброй традицией делиться с нашими читателями успехами брата и сестры Романович – Матвея и Насти, жителями с. Ивашева. Ребята уже несколько лет занимаются тренировками по самбо, дзюдо и джиу-джитсу, постоянно принимают участие в различных соревнованиях и, как правило, за..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство